サンダルウッド精油の効能


サンダルウッド精油の効能

サンダルウッド精油の深みのある素晴らしい香りは、
深いリラックスを導く効能から宗教儀式や瞑想にもってこいの香りです。


また、サンダルウッド精油の効能としては、肌を柔らかくし
引き締める効果により、化粧品としても古代から用いられて
きました。


サンダルウッドはインドの伝統医学アーユルヴェータの重要な薬剤です。
香水産業ではベースノートとして,クラシックでオリエンタルな芳香が好まれ広く使用されています。
温かくエキゾチックな香りを好む人も多く気持ちを和らげます。


泌尿器にたいする強壮作用と消毒殺菌作用から、
身体の強壮薬として、また呼吸器にたいする抗炎症作用により


のどの炎症を緩和することから、声がれやせきのときにも
用いられてきました。


インドは世界のサンダルウッド油の70%を供給し、
最高級の精油は南インドのマイソール州で産出されます。
インドでは肌のトラブルに炎症を抑え、乾燥した肌にも使います。



×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。